Ru
наличие двойного гражданства не является помехой для политической деятельности
-%
76
51
76
51
политика :
@4444 9 г. назад
0
В то же время можно привести примеры именитых едросов-двоеграждан. Навскидку по Гуглу. Едрос Шаинский (композитор) - двойное гражданство - РФ и Израиль. Едрос, олигарх областного масштаба Гавунас Михаил Савельевич - двойное гражданство - РФ и Израиль.

Если рассуждать логически и беспристрастно, то конечно политическому деятелю или активисту следует иметь одно гражданство. Если уж так сложилось, что их два, то проблема легко решаема. Лимонов, имевший ранее французское гражданство, специально отказался от него, чтобы не было почвы для вони по этому поводу (с момента 8:48):
http://youtu.be/b-LF9UFG404
Авторство удалено 9 г. назад
0
И Шаинского и олигарха гнать в шею, никаких двойных стандартов
@vitaliy 9 г. назад
0
Причём тут двойные стандарты?
Авторство удалено 9 г. назад
0
При том, что ни для кого никаких исключений быть не должно
@4444 9 г. назад
0
А что говорит по этому поводу товарищ Закон ? Если он не запрещает двойное гражданство для выделенной группы лиц, то весь шум не более чем повод уколоть оппонента :)
Авторство удалено 9 г. назад
0
Законодательство устанавливает ряд требований к кандидатам в депутаты.

Во-первых, необходимо быть гражданином России.
Во-вторых, необходимо достигнуть соответствующего возраста — 21 года.
В-третьих, постоянно проживать на территории России

А человек с двойным гражданством постоянно проживает на территории какой страны?:)
@4444 9 г. назад
0
Постоянно не значит всё время своей жизни. И вообще, каждый человек проживает на планете Земля, и в т.ч. кое-кто - на территории России не постоянно, а количество лет, не превышающее его возраста. Еще один баг (недоработка) в Конституции. Необходимо указать min порог срока проживания с уточнением непрерывности или кумулятивности. А то уже есть один жулик с двумя сроками ПОДРЯД.
@vitaliy 9 г. назад
0
@4444 поддерживаю вас, но почему вы не голосуете?
@4444 9 г. назад
0
Мне кажется в данный момент это вопрос несущественный, тем более что закон не запрещает двойное гражданство. Вот интересно, какой бы танец сплясали господа едросы, если бы у г-на Путина обнаружилось двойное гражданство :) Юридически он имеет на это полное право.
@alchemistess Не согласен 9 г. назад
0
53% в пользу? здесь действительно идиоты, либо подлецы.
@doubleg Согласен 9 г. назад
0
@alchemistess , мистер, следите за языком.
@helper 9 г. назад
0
Пожалуйста, будьте конструктивней, пишите свои аргументы в соответствующие поля под тезисом. Люди здесь выражают свои мнения потому что считают их правильными. Нажимайте на "не согласен" и мнения "согласных" будут иметь меньшее влияние на расчёт показателя правды.

Заранее спасибо.
@vitaliy 9 г. назад
0
Меня больше беспокоит другое: Дети президента РФ должны жить в России и желательно на правах обычных граждан. Как считаете?
@denys-yamilov 9 г. назад
0
Предположим человек живет в разных государствах, он что за это не может заняться любимой им полит.деятельностью? я не вижу противоречий. тем более если эти гос-ва так его любят, что дают свое гражданство.
еслиб у вас по соседству жил садовник, вы бы запретили ему выращивать цветы перед домом пока не покажет прописку?
люди, занимающиеся своим любимым делом, прекрасны, где бы они не оказались.
Ошибка1 думать что все политики мерзывцы - их деятельность вотсребована обществом, это объективная реальность, и
Ошибка2 прочно ассоциировать себя с каким либо национальным государством: при нашей жизни ссср умер, а люди крепко приязанные к нему до сих пор мучаются, хотя могут спокойно жить. россия или украин тоже не вечны, замутят новый проект, будем новое кино смотреть ;)
Авторство удалено 9 г. назад
0
Политика - от греческого "поли тикос" - "множество интересов". А вы интересы какой страны преследовать собираетесь со своим двойным гражданством?
@denys-yamilov 9 г. назад
0
Конкретная игра - это деятельность непосредственно игрока. Именно в множетве интересов тут вся соль. кроме интересов государства (это чтото аморфное, никто его не видел, есть ли гдето незыблимые такие интересы?) есть масса динамических сил заинтересованных в разных целях. в реальности нету никакой прозрачности и игры по правилам. задним числом кто как отпиарит свою деятельность , так и запоминается
@alex-lomaev Согласен 9 г. назад
0
можно любить обе страны, а преследовать интересы той страны где проживаешь и ведешь политическую деятельность. крайне редко интересы одной страны противоречат другой так, что приходится выбирать страну. это только в случае войны бывает.